Sortie-atelier racines médicinales et comestibles

 Samedi 10 septembre 2022, vallée de la Doller (68)

Une journée pour découvrir les propriétés et usages des racines de notre flore locale. Sortie-atelier en co-animations avec l'association Histoires d'herbes.
Dans la nature nous ne voyons souvent que les fleurs, feuilles des végétaux, leurs racines restent une part d’ombre : peu observées, peu illustrées. Et pourtant nombre d’entre elles regorgent de vertus médicinales ou culinaires ! La sortie du matin nous permettra d'apprendre à reconnaître les plantes et leurs racines, l’après-midi sera consacrée à des ateliers pratiques pour transformer les belles souterraines en remèdes, boissons et autres préparations que les participants pourront ramener chez eux.

Animatrices : Élise et Lucile
Tarif : 40 € par personne
Lieu : Vallée de la Doller
Heure de départ : 09h00
Heure de fin : vers 17h00

Renseignements et inscription : contact@histoiresdherbes.com ou alchemille.et.compagnie@gmail.com

 

 
Racines de raifort

Racines de benoîte, rosée au milieu

Verrines betterave/raifort/racines de bardane/bourrache

Racines de bardanes, très consommées autrefois